распечататьвернуться к просмотру
при печати этот блок будет скрыт
ДМС – экономный путь к сердцу персонала

28.07.2009

Медицинское страхование персонала, составляющее в западных странах основу платежеспособности каждого в системе здравоохранения, в нашей стране используется пока лишь как средство повышенной мотивации исключительно важных сотрудников, является существенным бонусом каждому наемному работнику.

Действительно рисковое медицинское страхование, как оно работает в Европе или Америке, в нашей стране пока не существует. Отдельные договоренности между страховщиками и медицинскими учреждениями, безусловно, достигнуты, но массового характера они не носят.

И, тем не менее, добровольное медицинское страхование можно умело использовать для повышения заинтересованности всех работников от топ-менеждмента до рядовых сотрудников.

Программы медицинского страхования персонала на столько разнообразны, что можно подобрать различные наборы услуг и страховых сумм для разных категорий работников. От экстренной амбулаторной и стационарной помощи до санаторно-курортного лечения, от районных больниц до центров международного уровня, от тяжелых болезней и травм до обычного гриппа – в программе страхования можно предусмотреть все, поскольку каждая из них разрабатывается под конкретное предприятие. И чем больше наемных работников, тем шире предложения страховщиков и ниже групповой тариф.

Полис добровольного медицинского страхования, помимо непосредственно оплаты услуг, открывает доступ к сервисной диспетчерской службе страховщика. Данные службы призваны помочь застрахованному лицу быстро получить нужную услугу. Наличие договора страхования и контроль за качеством и полнотой услуги заставляют врачей реагировать оперативно. Гарантия оплаты услуги в пределах указанной страховой сумме позволяет быстро осуществить многие дорогостоящие операции или обследования, что в критических ситуациях просто бесценно.

Участие в программах добровольного медицинского страхования можно распределять между работником и работодателем. Многие предприятия, согласовывая договоры страхования, предусматривают частичную оплату взносов своими работниками. Причем это участие может происходить в виде ежегодного вычета на нужды страхования из заработной платы в конкретный месяц, а может осуществляться с рассрочкой в течение всего года. Более того, известны случаи, когда вместе с работниками организации в страховое покрытие включались и их родственники первого круга (родители, супруги, дети, братья и сестры). Любая мать с радостью внесет ежемесячный взнос, чтобы иметь гарантию оказания медицинских услуг своему ребенку.

С другой стороны, работодатель избавляется от предоставления «левых» больничных листов. Если любую проблему со здоровьем работники решают в указанных договором клиниках, а страховщик отслеживает предоставление услуг, ни врач, ни страховщик не заинтересованы в необоснованном увеличении длительности лечения. А значит, Ваше предприятие не потеряет время и деньги из-за недобросовестности работника.

Преимущества участия в таких программах очевидно: это организованные профосмотры специалистами, регулярная вакцинация, квалифицированная и хорошо организованная медицинская помощь, а также, что не маловажно, экономия на налогах, как для работодателя, так и для работника.

Так, согласно п. 16 статьи 255 Налогового Кодекса РФ, расходы на добровольное медицинское страхование персонала в размере до 6% фонда оплаты труда включаются в состав расходов и не учитываются при исчислении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. С другой стороны, для работника, получившего медицинскую помощь или путевку в санаторий в рамках страхового договора, сумма оплаты не считается доходом и не приводит к обязанности уплачивать налог на доходы физических лиц.

Источник: www.o-strahovanie.ru

Источник: Все о страховании

 

Звоните нам. 

(925)740-07-70

Без выходных 

 
По всем вопросам обращайтесь: Телефоны: +7 499 946-5337
e-mail: info@s4i.ru
создание сайта: Aplex, 2008