распечататьвернуться к просмотру
при печати этот блок будет скрыт
  • Главная
  • Новости
  • Миноритарии «Ингосстраха» настаивают на реформировании системы управления компанией
Эротическое Белье с Доставкой: эротическое бельё купить. .
Миноритарии «Ингосстраха» настаивают на реформировании системы управления компанией

15.10.2010

Миноритарий «Ингосстраха» чешская PPF Investments в письме к мажоритарию Олегу Дерипаске предложила реформировать систему управления компанией. Текст письма на имя О.Дерипаски и приложения к нему имеются в распоряжении «Интерфакса».

В частности, предлагается привлечь к управлению компанией менеджеров с опытом работы в иностранных страховых компаниях, а председателем правления (генеральным директором) назначить специалиста, владеющего широкими знаниями лучших мировых практик в области страхового дела. Необходимость смены руководящего состава страховщика мотивируется в частности тем, что по ряду направлений бизнеса компания допустила снижение страховых премий.

При этом, как считают миноритарии, «компании необходимо сфокусироваться на органическом росте исключительно страхового бизнеса, как основном направлении для инвестирования и развития компании. Исключить участие компании в непрофильных активах (одобрение сделок с заинтересованностью оспаривается в настоящее время в судебном порядке)».

Представители PPF Investments не понимают логики покупки ОСАО «Ингосстрах» пакета акций банка «Союз», который в тот момент находился в критическом финансовом положении. «Совершенно очевидно, что данный актив является непрофильным для страховщика и не может быть встроен в структуру компании», – говорится в приложении к письму.

В настоящее время ведутся переговоры о том, что страховщик передаст в доверительное управление почти $14 млн, на которые будут приобретены и переданы в лизинг компании Sky Express пять подержанных самолетов Boeing 737. Доход ОСАО «Ингосстрах» от данного вложения должен составить 15% годовых. «Несмотря на то что общество напрямую не будет владеть данными активами, нет сомнений, что сделка по передаче существенных денежных средств в доверительное управление под рискованный проект также не может являться профильной для страховщика», – отмечается в тексте обращения.

В письме также указывается на непрозрачность управления дочерними структурами. «На сегодняшний день управление и отчетность практически всех дочерних структур осуществляется через ЗАО «ИнВест-Полис», что не позволяет членам совета директоров ОСАО «Ингосстрах» получать напрямую полноценную и подробную информацию о деятельности дочерних структур. Такую непрозрачную практику следует устранить», – отмечают они.

Миноритарии также предлагают разработать и реализовать политику по повышению эффективности использования балансовых активов ОСАО «Ингосстрах» с целью увеличения их доходности.

По словам миноритариев, на сегодняшний день они исключены из процесса разработки и утверждения бизнес-плана компании и стратегии ее развития, более того, данная информация не доступна для акционеров. Такую практику необходимо устранить, считают они, настаивая также на изменении порядка формирования и работы комитетов при совете директоров. Согласно действующей редакции порядка, состав комитетов определяется простым большинством голосов, что уже сейчас привело к тому, что миноритарии не представлены ни в одном из четырех созданных при совете директоров комитетов. В связи с этим предлагается ввести процедуру кумулятивного голосования для определения членов данных комитетов.

Среди инициатив миноритариев также создание общественного консультативного совета в компании, который бы включал государственных, научных и бизнес-деятелей.

Обращение к мажоритарию «Ингосстраха», в частности, вызвано активной позицией О.Дерипаски в отстаивании интересов «РусАла» в рамках конфликта акционеров ГМК «Норильский никель». «В целом ситуация, которую мы сейчас наблюдаем, пока похожа на зазеркалье: Олег Владимирович Дерипаска, находясь в позиции миноритарного акционера в компании «Норильский никель», выдвигает претензии к системе корпоративного управления в «Норникеле», в то время как в одном из ключевых его активов происходят аналогичные нарушения, которые он допускает, при этом утверждая, что совет директоров компании работает, а компания эффективно развивается. Все это похоже на политику двойных стандартов», – сказал «Интерфаксу» источник, близкий к миноритарным акционерам «Ингосстраха», но пожелавший остаться неназванным.

Источник: allinsurance.ru

 
Подбор надежной страховой компании
*
*




*



* - Поля, обязательные для заполнения

 

Звоните нам. 

(925)740-07-70

Без выходных 

 
По всем вопросам обращайтесь: Телефоны: +7 499 946-5337
e-mail: info@s4i.ru
создание сайта: Aplex, 2008