распечататьвернуться к просмотру
при печати этот блок будет скрыт
Автомобильный газовый редуктор в Воронеже. .
«Кавардак» на рынке агрострахования Омска продолжается

11.09.2009

В нынешних финансовых условиях становится ясно, что сельское хозяйство – важная стратегическая отрасль в развитии экономики. А вот агрострахование – наименее отрегулировано. По-прежнему на рынке используются «схемные методы».

В интервью корреспонденту Информационного агентства «Деловой Омск» директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Омске Елена Астафурова отметила, что «к сожалению, агрострахование в Омске идет по знакомому сценарию: страхование посевов с господдержкой в тех компаниях, которые привыкли «осваивать» бюджетные средства. Из года в год по итогам I полугодия данные компании становятся «лидерами» страхового рынка. При этом смело можно проводить социологический опрос населения: знают ли эти компании на реальном рынке? Уверена на все 100% – нет».

Кроме того, специалист уверена, что нельзя не признать, что омский страховой рынок все больше зависит от того, насколько активно продвигается страхование посевов, поскольку область все больше становится рынком агропроизводства в регионе.

По всей видимости, на эту проблему уже обратило внимание и государство. Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник подчеркнула, что на рынке должны быть исключены какие-либо теневые схемы. Необходима и система обязательного страхования посевов.

Вероятность получения «нулевого» результата в сельскохозяйственной деятельности никто не исключает, поэтому осуществлять ее без поддержки государства не то что сложно – невозможно, уверена г-жа Астафурова.

«Необходимы меры по обеспечению продовольственной безопасности страны, которые заметит и оценит любой крестьянин. Пока этого нет, и положение можно охарактеризовать фразой «шаг вперед, два шага назад». Средства, выделяемые в качестве господдержки на страхование посевов, ничтожно малы, да и те освоены «лидерами схемного рынка», – поделилась своим виденьем данной ситуации директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Омске.

Пока в Омской области урожай не собран. Если в центральной полосе России была засуха, то в Омской области было аномально дождливое лето. А 2 августа, например, выпала 5-месячная норма осадков. Дожди продолжаются, а значит, собрать урожай тоже будет непросто.

Подводя итоги, можно сказать, что все это еще раз доказывает необходимость создания четкой модели страховой защиты для сельского хозяйства, и тогда продовольственная безопасность страны будет обеспечена.

Источник: allinsurance.ru

 
Подбор надежной страховой компании
*
*




*



* - Поля, обязательные для заполнения

 

Звоните нам. 

(925)740-07-70

Без выходных 

 
По всем вопросам обращайтесь: Телефоны: +7 499 946-5337
e-mail: info@s4i.ru
создание сайта: Aplex, 2008