распечататьвернуться к просмотру
при печати этот блок будет скрыт
  • Главная
  • Новости
  • Россиянам придется самостоятельно заявлять в налоговую об имуществе
Большие фалоиметаторы online. .
Россиянам придется самостоятельно заявлять в налоговую об имуществе

20.01.2014

Граждан России ожидает сюрприз от Федеральной налоговой службы. В случае одобрения законодателями предложения ведомства, уже с будущего года жителям страны придется самостоятельно извещать ФНС о находящихся в их собственности квартирах, дачах и транспортных средствах для расчета налоговых отчислений. Те, кто этого не сделает, рискует быть оштрафованным, если налоговикам удастся узнать о незаявленном налогооблагаемом имуществе.

Стоит отметить, что тема «самоначисления» налогов в России муссируется в профессиональной среде достаточное количество времени.
Ведь вопреки переходу к рыночной экономике методы администрирования налогов остаются, по сути, советские.

В большинстве стран мира граждане сами уведомляют государство о том, какое имущество находится в их владении и какие доходы они имеют. Как правило, граждане даже вычислением размера налога занимаются самостоятельно, что не всегда просто бывает сделать.

Таким образом, налоговым ведомствам остается только проверять поступающие к ним декларации.

Главный аргумент против введения системы «самоначисления» налогов в России – это пример с арендодателями жилья. Власти столицы, где расположен самый большой рынок аренды жилой недвижимости в России, причем сдается квартира в Москве чаще всего иногородним, уже попробовали самые разные способы для того, чтобы склонить владельцев съемных квартир к уплате налогов в бюджет, но результата как не было, так и нет.

 
Подбор надежной страховой компании
*
*




*



* - Поля, обязательные для заполнения

 

Звоните нам. 

(925)740-07-70

Без выходных 

 
По всем вопросам обращайтесь: Телефоны: +7 499 946-5337
e-mail: info@s4i.ru
создание сайта: Aplex, 2008