распечататьвернуться к просмотру
при печати этот блок будет скрыт
Пленка на лобовое стекло от сколов смотрите на www.mistercar.ru. .
Страховщик удивил закрытым офисом

07.10.2009

На днях в блогосфере появились сообщения о том, что филиал столичной компании «ЛК Сити» в Петербурге прекратил работу. Вчера корреспондент «ДП» убедился, что офис закрыт. Объявление на двери гласило, что «ЛК Сити» переехала, и указан телефон центрального офиса в Москве. Вчера по нему никто не отвечал.

В конце августа Страхнадзор ограничил лицензию по ОСАГО у «ЛК Сити». Это означает, что компания не имеет права заключать новые договоры, но обязана обслуживать старые.

Для петербургского рынка ОСАГО «ЛК Сити» – крупный игрок: компания занимает седьмое место по сборам (77 млн рублей за первое полугодие 2009 г.). В Петербурге у компании по ОСАГО застраховано более 20 тыс. человек. Однако доля «автогражданки» в портфеле страховщика достигала 95%.

Эксперты считают, что акцент в работе на ОСАГО и мог привести к проблемам компании. «Такая большая доля ОСАГО могла образоваться в результате высоких комиссий посредникам», – считает Евгений Дубенский, глава Петербургского союза страховщиков. Он утверждает, что компания продавала свои продукты у МРЭО, и их покупали при отсутствии в ассортименте известных брендов.

Автовладельцы, пострадавшие в ДТП от клиентов «ЛК Сити», оказались в правовом вакууме. С компанией связаться не удается, при этом Российский союз автостраховщиков, отвечающий за ушедшие с рынка компании, не может производить выплаты, так как лицензия у «ЛК Сити» пока не отозвана.

Страховое сообщество обеспокоено сложившейся ситуацией, в том числе и потому, что «ЛК Сити» имеет долги перед другими компаниями. Директор филиала компании «Оранта» Валерий Луньков говорит, что «ЛК Сити» должна его компании 3,7 млн рублей, а всего в Петербурге их долги могут достигать 50 млн рублей. «Собственников и учредителей надо привлекать к ответственности за такой уход», – заявляет он.

По словам Алексея Кузнецова, руководителя юридического бюро «Правила страхования», Страхнадзор отводит месяц на устранение нарушений. «По тому, как компания себя ведет, можно сделать вывод, что лицензия в ближайшее время будет отозвана», – считает он. Кузнецов советует пострадавшим в ДТП от клиентов «ЛК Сити» брать у них полис или нотариально заверенную копию.

В Петербурге наибольшая доля ОСАГО у структур Росгосстраха (с «Русским миром») – около 30%. На долю игроков, которые специализируются на ОСАГО (более 50% в портфеле), приходится около 8% договоров.

Источник: allinsurance.ru

 
Подбор надежной страховой компании
*
*




*



* - Поля, обязательные для заполнения

 

Звоните нам. 

(925)740-07-70

Без выходных 

 
По всем вопросам обращайтесь: Телефоны: +7 499 946-5337
e-mail: info@s4i.ru
создание сайта: Aplex, 2008