распечататьвернуться к просмотру
при печати этот блок будет скрыт
  • Главная
  • Новости
  • Минобороны судится со страховщиками из-за невыплат военнослужащим
Типография Оливер: изготовление квартальных календарей в Нижнем Новгороде. .
Минобороны судится со страховщиками из-за невыплат военнослужащим

16.10.2009

В своем исковом заявлении Министерство обороны РФ просит признать действия по отношению к гражданам-военнослужащим необоснованными и выплатить убыток Министерству обороны, понесенный в рамках повторного договора страхования. Договор был заключен с Росгосстрахом из-за невыплат страховой компанией «ВСК» денежных компенсаций уволенным военнослужащим, страховой случай с которыми наступил в 2009 году.

По закону обязательному страхованию подлежат военнослужащие из рядов Вооруженных Сил РФ, которые только что поступили на военную службу, находятся на службе, а также уволенные с военной службы граждане в течение года после увольнения. При этом уволенный военнослужащий из рядов Вооруженных Сил РФ имеет право на страховые выплаты при наступлении инвалидности, родственники военнослужащего также обладают таким правом в случае его гибели.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, Министерство обороны РФ работало по вопросу обязательного страхования военнослужащих с компанией «ВСК» с 2003 по 2008 гг., ежегодно перечисляя определенную премию по договору о страховании. Однако в 2008 году договор об оказании страховых услуг заканчивался. Тендер на оказание услуг в 2009 году выиграла компания «Росгосстрах». Таким образом, ВСК выплатила компенсации военным, страховой случай с которыми произошел только в 2008 году, 458 военным же, получившим инвалидность в 2009 году, но уволившимся и застрахованным в 2008 году, было отказано в выплатах в связи с истечением срока договора. «Чтобы выполнить свои обязательства, Минобороны в рамках дополнительного соглашения перечислило из федерального бюджета деньги Росгосстраху», – пояснил истец. Эта сумма признается истцом как понесенный убыток.

На сегодняшний день главный вопрос для суда и участников спора: когда же именно закончились обязанности страховой компании перед Министерством обороны? «Мы выплатили ВСК премию в рамках страхования военнослужащих в 2008 году. Если военнослужащий уволился в течение 2008 года, то страховая компания еще в течение года после увольнения должна нести свои обязательства, так как получила свое вознаграждение в рамках страхования военнослужащего», – пояснил истец. Такого же мнения придерживался и представитель третьего лица в деле – юрист Росгосстраха. «Иначе страховать невозможно», – пояснил он.

Однако ответчик в своих выступлениях ссылался на истекший срок договора, обвиняя Министерство обороны в том, что госструктура не обеспечила правильную преемственность договора страхования.

Судья Наталья Стрижова отложила предварительное заседание по делу на 19 ноября, попросив представителей Министерства обороны уточнить свои исковые требования, представить подробные доказательства причинения убытков действиями ответчика.

Источник: allinsurance.ru

 
Подбор надежной страховой компании
*
*




*



* - Поля, обязательные для заполнения

 

Звоните нам. 

(925)740-07-70

Без выходных 

 
По всем вопросам обращайтесь: Телефоны: +7 499 946-5337
e-mail: info@s4i.ru
создание сайта: Aplex, 2008