распечататьвернуться к просмотру
при печати этот блок будет скрыт
Поверка бензовоза здесь еще больше. .
Кризис напугал автовладельцев

11.11.2009

Доля автовладельцев, которые добровольно страховали машины по каско, в первом полугодии 2009 года увеличилась до 75% – об этом свидетельствуют данные ежеквартального исследования компании Profi Online Research «Мониторинг страхового рынка. Страховые компании». Объем же отчислений по каско, как отмечают эксперты, в связи с кризисом сократился.

В Profi Online Research отмечают, что из всех, кто оформлял полисы каско в первом полугодии, лишь четверть делала это по условиям кредитного договора (при покупке машины в кредит оплата программы каско является обязательным условием для заемщика). Подавляющее большинство (75%) покупало страховой полис каско по собственной воле.

Руководитель направления рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Алексей Янин говорит, что кризис как раз способствовал увеличению доли добровольного страхования каско, так как сократилось число автокредитов. При этом он отмечает, что если за первые шесть месяцев прошлого года отчисления по каско составили более 81,5 млрд руб., то в первом полугодии 2009 года – всего 68,3 млрд руб.

По данным заместителя руководителя управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование» Ильи Григорьева, за первое полугодие 2009 года рынок добровольного автострахования сократился на 18%, а общее падение в этом году прогнозируется на уровне 25% по сравнению с прошлым годом. Однако, по его словам, это падение затронуло страховщиков непропорционально – доля рынка у лидеров растет.

Источник: allinsurance.ru

 
Подбор надежной страховой компании
*
*




*



* - Поля, обязательные для заполнения

 

Звоните нам. 

(925)740-07-70

Без выходных 

 
По всем вопросам обращайтесь: Телефоны: +7 499 946-5337
e-mail: info@s4i.ru
создание сайта: Aplex, 2008