распечататьвернуться к просмотру
при печати этот блок будет скрыт
  • Главная
  • Новости
  • «Ингосстрах» и «АльфаСтрахование» откроют собственные медицинские клиники в Краснодаре
Психологическая помощь зависимым - наркологическая клиника в Краснодаре. .
«Ингосстрах» и «АльфаСтрахование» откроют собственные медицинские клиники в Краснодаре

25.11.2009

ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «АльфаСтрахование» заявили о своих планах в 2010 г. открыть в Краснодаре собственные медицинские клиники полного профиля.

Клиники будут оказывать амбулаторно-поликлинические, а также стоматологические услуги держателям полисов добровольного медицинского страхования (ДМС), а также частным лицам. Как правило, в клиниках работает диагностика, собственная лаборатория, прием ведут терапевты, неврологи, кардиологи, гастроэнтерологи, дерматологи, хирурги, онкологи-маммологи, урологи, акушеры-гинекологи, офтальмологи и другие врачи.

ОСАО «Ингосстрах» планирует открыть клинику в Краснодаре в IV квартале 2010 г. на ул. Тургенева, 96 (помещение находится в собственности компании). «Клиника рассчитана на порядка 40 тыс. прикрепленных пациентов, максимальная расчетная мощность клиники – 1500 приемов в день. Объем инвестиций составляет порядка 200–250 млн рублей. Это собственные средства ОСАО «Ингосстрах». Срок окупаемости клиники – 4–5 лет», – рассказывает Татьяна Кайгородова, начальник Управления прямых инвестиций ОСАО «Ингосстрах».

По словам Ольги Купцовой, начальника отдела методологии ДМС департамента медицинского страхования ОСАО «Ингосстрах», на первых порах большинство пациентов, обращающихся в клинику, будут застрахованы в «Ингосстрахе».

По словам Евгения Череменина, вице-президента СК «АльфаСтрахование», директора Южного регионального центра, в начале 2010 г. его компания должна определиться с расположением клиники в Краснодаре. «Сейчас мы подыскиваем подходящее здание в аренду на 7–10 лет площадью 1000–1500 кв. м. Если мы сумеем найти нужное нам предложение, то большая вероятность, что клиника к концу 2010 г. откроется», – говорит Евгений Череменин.

По его данным, опыт клиник «Альфа-Центр Здоровья», работающих в других регионах, показывает, что около 65% пациентов этих клиник обслуживаются по полисам ДМС, в том числе по полисам других страховых компаний.

В Краснодаре сейчас нет клиник, которые принадлежали бы страховым компаниям, но есть проекты у ряда страховщиков, говорит Ольга Купцова.

Конкуренции нет

По словам главного врача ООО «Здоровье нации» Инны Артемовой, краснодарский рынок отстает от московского на 5–7 лет. «На сегодня в городе работает около 50 частных клиник. У нас по ДМС обслуживается лишь 10–12% пациентов», – говорит она. По мнению Евгения Череменина, самая актуальная проблема – это оптимальное сочетание стоимости программы ДМС и качества оказываемой медицинской помощи. «Если в Москве и Петербурге достаточно развиты возможности современной коммерческой медицины, то для регионов эта проблема стоит особенно остро из-за отсутствия коммерческих лечебных учреждений», – говорит он.

«На работу частного бизнеса открытие клиник страховых компаний существенно не повлияет, – считает Вадим Строев, главный врач стоматологической клиники «ДентиС». – У каждой клиники есть костяк пациентов – у нас это более 3 тыс. человек. В Москве на 1 тыс. человек работает три стоматологии, а в Краснодаре на 10 тыс. человек – три-пять стоматологических клиник. Мы заключили договоры с более чем 20 страховыми компаниями. На сегодня доля клиентов, которые обслуживаются по ДМС, составляет 2–3% от общего количества. До кризиса было больше – порядка 20%».

ОСАО «Ингосстрах» уже открыло три клиники «Будь Здоров» в Москве, одну – в Петербурге и одну – в Саратове. «АльфаСтрахование» в 2009 г. открыло свои клиники в Перми и Кирове, планирует открывать клиники еще в 10 городах РФ.

Лариса Павлова, заместитель директора по МС Представительства Южная дирекция ОАО СК «РОСНО»:

– У РОСНО нет медицинской клиники в ЮФО, однако компания имеет значительную договорную базу с медицинскими учреждениями юга России. Нашими партнерами являются порядка 400 ЛПУ. В среднесрочные планы компании входит развитие сети частных медицинских учреждений в трех регионах: Москве, Петербурге и Нижегородской области. В дальнейшем планируется расширение сети клиник в других крупных городах России, где существует потенциальный спрос на услуги высокого качества.

Источник: allinsurance.ru

 
Подбор надежной страховой компании
*
*




*



* - Поля, обязательные для заполнения

 

Звоните нам. 

(925)740-07-70

Без выходных 

 
По всем вопросам обращайтесь: Телефоны: +7 499 946-5337
e-mail: info@s4i.ru
создание сайта: Aplex, 2008