распечататьвернуться к просмотру
при печати этот блок будет скрыт
  • Главная
  • Новости
  • Арбитражный суд: Банк Москвы и 14 страховых организаций нарушили Закон о защите конкуренции
Кредитные карты банка банк москвы creditok.su. .
Арбитражный суд: Банк Москвы и 14 страховых организаций нарушили Закон о защите конкуренции

04.03.2010

Накануне Арбитражный суд Свердловской области подтвердил законность и обоснованность решения Свердловского УФАС о нарушении ОАО АКБ «Банк Москвы» и 14 страховыми организациями Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в заключении между ОАО АКБ «Банк Москвы» и ЗАО «МСК-Лайф» агентского договора, реализация которого привела (могла привести):

– к поддержанию страховых тарифов на страхование жизни и риска потери трудоспособности;

– навязыванию заемщикам (залогодателям) условий, не относящихся к предмету договора и невыгодных для них в виде обязанности страхования жизни и риска утраты трудоспособности на срок договора кредита, увеличенного на 10 рабочих дней, а также в установлении размера страховой суммы, увеличенного на 5% от ссудной задолженности, что противоречит п.п. 1 и 5 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Также между ОАО АКБ «Банк Москвы» и страховыми организациями: ОСАО «РЕСО-Гарантия», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОАО «МСК», ОСАО «Ингосстрах», СЗАО «МСК-Стандарт», ЗАО «СГ «Спасские ворота», ОАО «Росгосстрах», ОАО «СОГАЗ», ООО «СК «Согласие», ОСАО «Россия», ОАО «ВСК», ОАО «РОСНО» были заключены соглашения и (или) агентские договоры, реализация которых привела к навязыванию заемщикам (залогодателям) обязанности дополнительного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО).

Кроме того, ОАО АКБ «Банк Москвы» и страховые организации: ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОАО «МСК», ОАО «АльфаСтрахование» СЗАО «МСК-Стандарт», ЗАО «СГ «Спасские ворота», ОАО «РОСНО» заключили соглашения и (или) агентские договоры, реализация которых привела (могла привести) к навязыванию заемщикам (залогодателям/страхователям) обязанности страхования:

– жизни и риска утраты трудоспособности на срок, равный сроку кредита, увеличенного на 1 месяц, а также в установлении размера страховой суммы, увеличенного на 10% от ссудной задолженности;

– рисков утраты права собственности на имущество, не относящихся к его гибели или уничтожению.

Источник: allinsurance.ru

 
Подбор надежной страховой компании
*
*




*



* - Поля, обязательные для заполнения

 

Звоните нам. 

(925)740-07-70

Без выходных 

 
По всем вопросам обращайтесь: Телефоны: +7 499 946-5337
e-mail: info@s4i.ru
создание сайта: Aplex, 2008